Donana nasceu em Barcelona, em 2009, de parto natural. Escorregou feito um quiabo enquanto eu escrevia um post aqui para o yo que sé?, blog que mantive em minha primeira temporada em Barcelona, entre 2009 e 2010. É filha legítima das aulas de Cocina e Pastelería que tive naquele ano na Escuela Hofmann, na Carrer de la Argentería, no Born, parte baixa da Cidade Velha, espremida entre o Mediterrâneo e a Igreja de Santa María del Mar.
Ela cresceu mas não desgrudou de mim, e acabou voltando comigo para o Brasil, em 2010. Nos trópicos, viveu aventuras inquietantes, experimentou novos sabores, arriscou-se em novas receitas e multiplicou-se em novos dilemas. Instalou-se comigo no vagos lumes, blog que me acompanhou durante quase cinco anos no Brasil, até eu voltar para nova temporada em Barcelona, em setembro de 2015.
A essa altura já emancipada, Donana preferiu ter sua própria quitinete, e ganha agora um blog só para ela. Nas prateleiras nem sempre organizadas e sujas de farinha, ela reúne os causos, aventuras, erros e acertos, desastres, descobertas e algumas receitas de sua infância em Barcelona e adolescência no Brasil. Com o tempo, vamos organizando melhor o espaço e dividindo com vocês tudo o que ainda está por vir no reino das nossas aventuras culinárias.
Deixe um comentário